Вязаный гардероб "Весна-2018" - модные тренды.

Ответ на главный вопрос, который встаёт перед рукодельницами перед каждым модным сезоном — положительный. Вязаные вещи весной 2018 года остаются в модном тренде! Более того, их популярность растёт! Дизайнеры ведущих европейских брендов, формирующие модные тенденции в одежде и аксессуарах, таких как Шанель, Соня Рикель, Карвен, Versace охотно включают вязаные вещи и отдельные вязаные элементы в свои весенне-летние коллекции. Находится место даже для вязаной обуви — ход, конечно, неоднозначный в смысле практичности и долговечности, но, тем не менее, вязаные башмачки и сапожки в некоторых коллекциях присутствуют.

Если говорить о коллекциях домов моды более подробно, то в отношении трикотажа доминирующая тенденция — это смелое сочетание вязаных элементов и целых вязаных вещей с другими материалами. Вечернее шёлковое платье с вязаными рукавами от Шанель, конечно, выглядит провокационно и вызывающе, но тенденцию характеризует отлично. Как и свитер-реглан от того же дома Шанель в сочетании с сарафаном.

Свитеры, как и в прошлых сезонах, остаются под пристальным вниманием дизайнеров одежды, в некоторых случаях, например, в комбинации с кожаной юбкой, они становятся обязательными элементами. Но и здесь можно выделить новые тенденции — вязка укрупняется, воротники делаются выше, сами свитера предлагается вязать широкими и свободными. С узорами, что называется, на все вкусы, но обязательно крупными. Это требование относится не только к свитерам, но и к кардиганам, их тоже предлагается украшать крупно и объёмно — совершенно новая тенденция!

Вязаные платья уверенно расстаются с ролью «золушки большой моды». Их тоже украшают «по-крупному» — большими аранами, воланами, оборками, шарфами в тон. И не скупятся на длину, самые ходовые модели весны — платья «миди» и «макси». Исключение делается лишь для коротких платьев-туник, но они предлагаются преимущественно молоденьким девушкам.Кардиганы и вязаные пальто, к слову, тоже заметно удлинились.

В мире вязаных аксессуаров продолжаются революционные тенденции. При этом само понятие «аксессуар» становится значительно шире. Своё место рядом с вязаными сумками и клатчами уверенно занимают съёмные рукава, ботильоны, гольфы. А как вам вязаный рюкзак одного тона и материала со свитером или вязаной курткой? Расширение сферы применения вязаных вещей — тоже одна из тенденций весенне-летнего сезона.

Что касается модной цветовой гаммы, то здесь трудно отследить единую тенденцию. Можно отметить лишь некоторое доминирование серого цвета и приглушенных тонов других цветов. Но от ярких цветовых решений дизайнеры в этом сезоне не отказываются, главный упор делается на контраст и неожиданные сочетания. Впрочем, такая тенденция характерна не только для цвета, но и для фактуры вязаных вещей, и для украшений. «Соединяемнесоединимое» — это, пожалуй, и есть главная модная тенденция«Весны-2018»

Недавно просмотренные товары

Узнавайте первыми о распродажах и новинках!

Создание сайтов на заказ | Продажа готовых интернет магазинов